Jumat, 25 November 2016

Makanan khas Aceh

Manisan pala khas Aceh




Manisan pala merupakan salah satu jenis makanan khas aceh, dan juga merupakan makanan ringan yang tergolong dalam kelompok manisan buah-buahan. Usaha pembuatan manisan pala tidak memerlukan teknologi yang sulit dan pembuatannya cukup mudah, oleh karena itu usaha ini mudah dilakukan oleh para pengusaha baru.
Pembuatan manisan pala umumnya dilakukan oleh pengusaha kecil di daerah penghasil pala. Kabupaten Aceh Selatan adalah kabupaten penghasil komoditi pala terbesar di Aceh bahkan di Pulau Sumatera. Manisan buah pala ini termasuk industri rumah tangga yang banyak dijumpai di Kabupaten Aceh Selatan. Selain diolah menjadi manisan dan sirup, pala dapat dibuat juga menjadi minyak pala yang berkhasiat tinggi untuk mengobati luka. Bahkan kini kue dan kembang gula pun dapat dibuat dari buah pala.

Manisan pala selain menjadi makanan ringan yang disajikan pada saat perayaan hari-hari besar lebaran dan tahun baru bagi masyarakat setempat juga dapat dijadikan buah tangan bagi wisatawan yang berkunjung ke daerah ini.

Sumber; https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFypaMFJLURc_qwh04AFlXSe8wgoek7dHVJTesQgHMkkuJtXUifbEGu7yrmG4jN95wUX48pOjTuLU9ZseADSTsYDww5L3nEnOmHkPkjdonDubUb7S26ep-VPwnzoxhngyxGjFzYpMYv3NP/s1600/Manisan+pala.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar