Chili Crab khas Singapura
gapura di tanya kuliner khas Singapura, pasti sebagian besar dari mereka akan menjawab Chili Crab. Sebab kuliner yang satu ini sudah ada sejak lama dan popular hingga saat ini, belum lagi sebagian besar masyarakat Singapura merupakan keturunan Chinese yang menyukai kuliner berbahan dasar seafood. Kuliner berbahan dasar kepiting lumpur yang diolah menggunakan teknik stir-fried, kemudian disiram dengan bumbu saos tomat dan tambahan saos cabai semakin memperkaya cita rasa kuliner ini. Meski di beri nama Chili Crab, Anda tidak akan merasakan sensasi pedas melainkan manis asam dari tomat. Sehingga anak-anak, hingga Orang Tua bisa menikmati lezatnya Chili Crab. Untuk Harga, satu porsi Chili Crab dibandrol dengan harga diatas $ 15 Singapura tergantung dengan berat kepiting.
Sumber : http://i0.wp.com/spotwisata.com/wp-content/uploads/2015/10/Chili-Crab-Singapura.jpg
gapura di tanya kuliner khas Singapura, pasti sebagian besar dari mereka akan menjawab Chili Crab. Sebab kuliner yang satu ini sudah ada sejak lama dan popular hingga saat ini, belum lagi sebagian besar masyarakat Singapura merupakan keturunan Chinese yang menyukai kuliner berbahan dasar seafood. Kuliner berbahan dasar kepiting lumpur yang diolah menggunakan teknik stir-fried, kemudian disiram dengan bumbu saos tomat dan tambahan saos cabai semakin memperkaya cita rasa kuliner ini. Meski di beri nama Chili Crab, Anda tidak akan merasakan sensasi pedas melainkan manis asam dari tomat. Sehingga anak-anak, hingga Orang Tua bisa menikmati lezatnya Chili Crab. Untuk Harga, satu porsi Chili Crab dibandrol dengan harga diatas $ 15 Singapura tergantung dengan berat kepiting.
Sumber : http://i0.wp.com/spotwisata.com/wp-content/uploads/2015/10/Chili-Crab-Singapura.jpg
Pastinya nih Makanan Khas Singapura ini pedas banget ya?
BalasHapus