Senin, 28 November 2016

Makanan khas Tangerang

Laksa khas Tangerang



Laksa tangerang ini ialah sajikan makanan dengan bahan baku mie berwarna putih terbuat dari bahan beras, mie ini seperti mie bihun namun ukurannya lebih besar seperti spaghetti. Pada tekstur mie ini cenderung kasar dan tidak lentur layaknya mi kuning. Mie ini di diberi tambahan kuah dengan rasa yang gurih dibuat dengan tambahan santan, isian pada laksa tangerang ini hanya mie dengan siraman kuah sayur yang diberi campuran kacang hijau dan saat penyajikan diberi taburan daun kucai, potongan daging ayam atau telur ayam. Daging ayam yang digunakan ini pun terlebih dahulu dibakar supaya memberikan rasa dan aroma ayam bakar membuat rasanya semakin gurih. Selain isian tersebut yang membuat makanan ini semakin unik ialah taburan kelapa parut mirip dengan serudeng. Laksa yang ada di Tangerang ini ada dua jenis yaitu laksa nyai yang merupakan laksa buatan kaum pribumi dan laksa nyonya yang merupakan laksa buatan kaum peranakan china. Apabila sewaktu – waktu mampir ke kota ini maka coba nikmati laksa tangerang, tentu Anda akan merasakan kenikmatan dan kelezatan makanan khas dari kota 1000 industri ini.

Sumber; http://googleweblight.com/?lite_url=http://www.tokomesintangerang.com/blog/11-makanan-khas-tangerang-wajib-dicoba&ei=l6PrmluA&lc=id-ID&s=1&m=843&host=www.google.co.id&ts=1480382671&sig=AF9Nedn_oVHkbeWRTP88LcQtpP9pnp61Fg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar