Selasa, 15 November 2016

makanan khas Garut



  Burayot

Burayot terbuat dari beras merah, kacang merah, dan gula merah. Burayot mudah dijumpai di toko-toko yang menjual oleh-oleh khas Garut.

Burayot (credit: katasaya.com)
4. Dorokdok
Dorokdok itu kerupuk kulit dari kulit sapi, kemudian diolah dengan campuran bumbu rempah istimewa. Cara membedakan dorokdok dengan kerupuk kulit biasa cukup mudah karena langsung terlihat dari warnanya. Warna dorokdok lebih hitam dan rasanya juga gurih!

5. Opak bungbulang
Camilan ini sudah lumayan hits karena rasanya dan renyah di mulut. Nama “bungbulang” sendiri diambil dari nama sebuah kecamatan di Garut yang populer oleh batu akik dan pantainya (Pantai Ranca Buaya). Unik, opak bungbulang dimasak dengan cara dibakar di perapian. Aroma asap masih terhirup ketika opak akan dimakan.

Opak bungbulang (credit: JelajahGarut.com)
6. Ladu Malangbong
Ladu malangbong terbuat dari beras ketan. Jajanan ini diperkenalkan oleh masyarakat Malangbong, Garut. Mari kita coba keunikan rasanya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar