Burayot
Burayot
terbuat dari beras merah, kacang merah, dan gula merah. Burayot mudah dijumpai di
toko-toko yang menjual oleh-oleh khas Garut.
Burayot (credit: katasaya.com) |
4. Dorokdok
Dorokdok
itu kerupuk kulit dari kulit sapi, kemudian diolah dengan campuran bumbu rempah
istimewa. Cara membedakan dorokdok dengan kerupuk kulit biasa cukup mudah
karena langsung terlihat dari warnanya. Warna dorokdok lebih hitam dan rasanya
juga gurih!
5. Opak bungbulang
Camilan
ini sudah lumayan hits karena rasanya dan renyah di mulut. Nama “bungbulang”
sendiri diambil dari nama sebuah kecamatan di Garut yang populer oleh batu akik
dan pantainya (Pantai Ranca Buaya). Unik, opak bungbulang dimasak dengan cara
dibakar di perapian. Aroma asap masih terhirup ketika opak akan dimakan.
Opak bungbulang (credit: JelajahGarut.com) |
6. Ladu Malangbong
Ladu
malangbong terbuat dari beras ketan. Jajanan ini diperkenalkan oleh masyarakat
Malangbong, Garut. Mari kita coba keunikan rasanya!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar