Sate Padang
Sate Padang adalah sate yang dibuat dengan berbagai resep khusus dari Padang, Sumatera Barat. Masakan ini dibuat dari daging sapi yang dipotong dadu kecil dengan saus pedas di atasnya. Karakteristik utamanya adalah saus kuning yang terbuat dari tepung beras dicampur dengan kaldu jeroan pedas, kunyit, jahe, bawang putih, ketumbar, lengkuas akar, jinten, bubuk kari dan garam. Di Medan, Sate Padang tidak hanya menggunakan daging sapi tetapi juga daging ayam dan kambing. Makanan yang lezat ini memiliki kandungan kolesterol yang tinggi sehingga tidak baik jika disantap terlalu sering. Sate Padang paling nikmat disantap bersama sepiring nasi putih dan segelas es teh dingin.
Sumber :
http://googleweblight.com/?lite_url=http://www.top10indo.com/2013/12/10-masakan-khas-padang-terlezat.html?m%3D1&ei=ACa52tNy&lc=id-ID&s=1&m=438&host=www.google.co.id&ts=1479789620&sig=AF9NednH3ZZGjc7ulaOBZ4MUa2hor0P5QA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar