Jumat, 25 November 2016

Makanan khas Bengkulu

Kue Tat khas Bengkulu

Kue tat ini terbuat dari campuran tepung gandum, gula pasir, mentega serta telur ayam. Uniknya, dalam pembuatan kue in kamu harus mempunyai keterampilan yang khusus dan sudah berpengalaman, dalam artian pembuatan kue ini tidaklah mudah klarena adonan dari bahan campuran tersebut harus sesuai dengan takaran.
Bahkan kue tat ini biasanya ada yang berukuran sangat kecil dan berkuran besar, yang besar berbentuk segi empat dan diatasnya dihiasi dengan nanas atau kelapa yang sudah diparut. Kamu juga bisa mencampurkan gula merah untuk mempermanis penampilan serta menambah kenikmatan kue ini.
Kue yang satu ini cocok dimakan saat lebaran tiba, disaat kita berkumpul bersama keluarga dan menikmati enaknya kue tat ini. Bahkan kue ini dijadikan kue yang paling istimewa di acara besar, seperti ulang tahun, pernikahan, dan acara lainnya.

Rebung Asam Undak Liling khas Bengkulu


Makanan khas Kota Bengkulu ini bahan utamanya adalah seuntai bambu, jika kita melihat seuntai bambu mungkin tidak pernah terbayang oleh kita untuk sekedar mencicipinya. Nah, ternyata masakan yang berasal dari bambu ini menjadi salah satu kuliner populer untuk kamu coba. Rebung (tunas bambu) ini memiliki tekstur yang masih lunak dan juga bisa diiris-iris tipis seperti memotong sayuran mentimun dan pepaya muda.
Cara pengolahannya, pertama kita harus merendam rebung. Proses merendam perlu waktu berhari-hari untuk mendapatkan rasa keasaman dan kelaembutan yang sangat pas. Setelah itu rebung digulai dan ditambah liling. Liling ini merupakan sejenis siput sawah yang berwarna hitam.

Sumber; http://kinerjaaktif.com/makanan-khas-bengkulu/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar